сериал Чужестранка / Outlander
Чужестранка \\ Биографии актеров, фото \\ Каитриона Бэлфи — Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер

Каитриона Бэлфи — Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер из сериала "Чужестранка", биография, фото

Смотреть фото актрисы>>
Каитриона Бэлфи

Каитриона Бэлфи – модель и актриса. Карьера модели принесла девушке международное признание, как актриса Каитриона наиболее узнаваема по роли Клэр в телесериале "Чужестранка".
Каитриона Бэлфи - уроженка Ирландии. Девушка появилась на свет 4 октября 1979 года в северной части страны - в маленьком городке Монахане. Семья была многодетной, кроме Каитрионы в семье еще двое мальчиков и двое девочек. Мама Каитрионы работала свадебным консультантом, а отец служил в полиции. До 17 лет девушка росла и училась в пригородной деревушке Тедавнет, ни разу не выезжая за пределы страны. Театральное искусство еще с ранних лет манило талантливого ребенка. Каитриона уже в семь лет активно принимала участие в спектаклях, поставленных местным молодежным театром. После окончания школы, девушка решила всерьез задуматься о профессионально карьере актрисы и поехала в Дублин для получения высшего образования. Там она успешно поступила в 1997 году на актерский курс при консерватории Дублинского технологического института. Через год Каитриона вместе с другими студентами принимала участие в благотворительном сборе средств для людей страдающих рассеянным склерозом. Друзья стояли в одном из супермаркете Дублина и упаковывали продукты. Яркую харизматичную девушку приметил модельный агент, представляющий интересы компании Asset и предложил ей поработать на их агентство. Каитриона приняла приглашение, начав тем самым карьеру модели. Модельный бизнес настолько поглотил девушку, что проработав год в Дублине, она бросила учебу ради приглашения к сотрудничеству от Парижского модельного агентства Ford Models. На шикарном праздновании тридцатилетия модного дома Kenzo начинающая модель показала себя настолько хорошо, что итогом стало заключение годового контракта с Кельвином Кляйном. Отдав себя модельному бизнесу еще год, Каитриона решила, что пришло время немного передохнуть и отправилась на пол года в горы кататься на сноуборде.
Возвратившись к работе, девушка участвовала в показах и фотосетах в Париже, Лондоне и Милане. В 2002 году Катрину пригласили в Нью-Йорк на восьмой ежегодный показ нижнего белья Victoria’s Secret Fashion Show, тем самым девушка стала первой моделью из Ирландии, которой выпала честь работать с Victoria’s Secret. Через год модель получила официальное приглашение на работу от модельного агентства Elite и решила перехать в Америку, где проработала вплоть до 2007 года. На счету у девушки за всю ее модельную карьеру огромная череда всевозможных знаменитых брендов: Chanel, Dolce & Gabbana, Marc Jacobs, Narciso Rodriguez и Moschino, Armani, Louis Vuitton, Etro, Roberto Cavalli, Alberta Ferretti, , Ann Demeulemeester, Max Mara, Givenchy, Missoni, Bottega Veneta, Cacharel, Alexander McQueen, Rochas, Christian Lacroix, Kenzo; участие в широкомасштаных рекламных компаниях: Levi’s, Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Victoria’s Secret и H&M, Bottega Veneta, BCBG Max Azria; фотографии ослепительной Каитрионы то и дело появлялись на обложках Harper’s Bazaar, Elle, Vogue.
В 2006 году Каитриона появилась на широком экране вместе с Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип в хорошо известном фильме о моде «Дьявол носит Prada», а также в фильме «Сними меня: Дневник модели» - о жизни и карьере модели Сары Зифф. Не смотря на столь успешную карьеру модели, девушка никогда не забывала о своем первоначальном стремлении стать киноактрисой. В 2008 году она снова возвращается к воплощению своей мечты и поступает на курсы актёрского мастерства. Однако, удача девушке улыбается лишь в 2011 году, когда она получает роль без слов в фильме «Супер 8», а спустя год такая же роль в «Иллюзии обмана». 2012 год принес Каитрионе съемки в веб-проектах «H+» и «Красота внутри». В 2013 году актрису пригласили исполнить полноценную роль со словами на широком экране в фильме «План побега». Там девушка сыграла агента ЦРУ. В этом же году актриса была утверждена, буквально за месяц до съемок, на главную роль в мистической экранизации книг Дианы Гэблдон - "Чужестранка". Роль принесла Бэлфи хорошие отзывы критиков, высокие рейтинги и толпы поклонников, а также номинацию на премию «Сатурн» в категории «Лучшая телеактриса». По мнению журнала TV Guide Каитриона и Сэм Хьюэн признаны лучшей парой 2014 года, а телеканал BBC America назвал ее любимой британской актрисой.
О личной жизни актрисы известно, что она встречалась с Дейвом Милоне, а до 2011 года с Джейми Моссом.

Персонаж: Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер

Красивая, упрямая и умная женщина, родом из Англии. Военная медсестра, вышла замуж за Фрэнка в 1945 году. Случайным стечением мистических совпадений перенесена в прошлое на 200 лет в страшное и тяжелое время, в котором ее жизнь постоянно находится под смертельной угрозой. В новом мире, чтобы выжить ей приходится выйти замуж за шотландского солдата Джейми Фрейзера. Между людьми вспыхивает страстный роман, и Клэр приходится предстать перед выбором: прошлое или настоящее. Джейми Фрейзер – молодой шотландский солдат с непростой судьбой, тяжелым прошлым и обалденным чувством юмора. Когда судьба сводит его с отброшенной во времени медсестрой Клэр Рэндалл, благородному Джейми приходится идти на брак с девушкой, чтобы защитить ее от смерти. Джейми - очень умный и образованный молодой человек. Являясь солдатом, он в то же время отличается миролюбивостью и благородными принципами. Среди прочих мужчин-шотландцев его выделяет умение проявлять сострадание и нежность. Он – лидер по духу, но в тоже время лишен стремления к славе и политических амбиций. Больше всего хочет вернуться на родину, где находится ферма его семьи.

Фильмография
  • 2002 Показ мод Victoria's Secret/Victoria’s Secret Fashion Show - играет саму себя
  • 2006 Дьявол носит Prada/The Devil Wears Prada - камео
  • 2009 Сними меня: Дневник модели/Picture Me: A Model's Diary - играет саму себя
  • 2009 Титанические усилия/A Herculean effort - Эмили
  • 2010 Ищем моделей/The Model Scouts - инструктор, судья
  • 2011 Жажда жизни/Lust Life - Обри
  • 2011 Супер 8/Super 8 - Элизабет Лэмб
  • 2011 H+: Цифровой сериал / H+ - Брианна Шихан
  • 2012 Красота внутри[en]/The Beauty Inside - Алекс № 51
  • 2012 Волк/The Wolf - Салли
  • 2012 Потерянный Анджелес[en]/Lost Angeles - Вероника
  • 2012 Как создавалась Natural Beauty/The Making of Natural Beauty - играет саму себя
  • 2013 Одержимая[en]/Crush - Энди
  • 2013 Иллюзия обман/Now You See Me - Джасмин Трасслер
  • 2013 План побега/Escape Plan - Джессика Миллер
  • 2014—2015 Чужестранка/Outlander - Клэр Бичем Рэндалл/Фрейзер
  • 2015 Цена желания/The Price of Desire - Габриэль Блох
  • 2015 Денежный монстр[en]/Money Monster - Дайана Лестер

 

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...